PR в промышленности / promPR Транспорт и грузоперевозки » Новости

Железнодорожные составы для перевозок между Запорожьем и Крымом доставили из России

Запорожская область получила из России железнодорожные составы для организации грузовых перевозок. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Андрей Трофимов.

«У нас серьезные проблемы с подвижным составом – все украинская сторона угнала на свою территорию. Только благодаря помощи РФ мы получили локомотивы и составы для грузоперевозок», – цитирует Трофимова агентство.

По его словам, грузовые перевозки приоритетны для региона, они важны для экономики, особенно – для фермеров. О возобновлении пассажирских перевозок речь пока не идет.

«Пока невозможно обеспечить полную безопасность, к этому вопросу мы близко не подходили, но прорабатываем его в качестве определения пассажиропропускной способности и определенной востребованности – насколько люди захотят сейчас куда-то выезжать», – пояснил представитель ВГА.

Накануне руководитель военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил об отправке первых 11 железнодорожных вагонов с зерном в направлении Крыма.

Ранее генеральный директор Крымской железной дороги Михаил Гончаров сообщил журналистам, что инфраструктура КЖД готова к осуществлению любых перевозок.

В марте текущего года железнодорожные пути, связывающие Крым с Украиной, восстановили. В частности, в Херсон российские военные пустили бронепоезд для эвакуации иностранцев. Полноценное пассажирское сообщение обещали запустить после освобождения Николаева и Одессы.

Источник: www.c-inform.info
Просмотров: 96

Печать