PR в промышленности / promPR Транспорт и грузоперевозки » Новости

ГАЗ передал столице первый электробус-«гармошку»

Выпущенная на Ликинском автобусном предприятии модель е-CITYMAX 18 была передана для использования Мосгортрансу — оператору автобусных перевозок Москвы. Известно, что е-CITYMAX 18 создали в минувшем году совместными усилиями Объединенного инженерного центра ГАЗа и МГТУ им.Баумана. Транспорт длиной 18 м способен вместить до 140 пассажиров (сидячие + стоячие места).

Кроме того, электробус имеет в оснащении систему блокировки движения во время открытых дверях, камеры видеонаблюдения с обзором 360 градусов и систему климат-контроля.

Кузов транспорта полностью низкопольный, что комфортно для детей, женщин и пожилых людей. Также, для посадки маломобильных групп здесь предусмотрена аппарель с электроприводом.

В новую модификацию включены электронно-пневматическая система торможения, АБС, «противобуксовка», электронно-управляемый ручной тормоз и SOS-комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС».

Передвигается е-CITYMAX 18 с помощью двух электромоторов, которые выполнены в едином блоке с задним мостом. Они работают благодаря установленной на крыше литий-ионной батареи, гарантирующая запас хода до 80 км.

По результатам тестирований е-CITYMAX 18 в реальных условиях потом примут решение о внесении корректировок в конструкцию, а после этого начнется мелкосерийное производство таких автобусов-исполинов.

Источник: www.32cars.ru
Просмотров: 103

Печать