Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

«Строительный трест» купил землю в Калининском районе Петербурга под застройку

Компания «Строительный трест» приобрела участок в Калининском районе Петербурга под строительство жилья и коммерческих объектов. Об этом сообщает «Новый Проспект».

Площадь участка возле развязки Шафировского и Индустриального проспектов составляет 19 гектаров. Девелопер планирует выстроить на нем около 130 тысяч кв. м. жилья «комфорт» класса, 10-20 тысяч кв. м. коммерческих объектов, а также два детских сада, школу и объекты дорожной инфраструктуры.

Участок под застройку находится около производственной зоны «Ржевка», КАД и Пискаревского проспекта. Жилье возведут на половине территории, а оставшаяся часть займут соцобъектами.

Стоимость участка эксперты оценивают в 2,5 млрд рублей. Объем инвестиций в проект составит свыше 15 млрд рублей. Еще в 50 тысяч рублей за квадратный метр компании обойдется строительство соцобъектов и дорог.

Работы должны стартовать в начале следующего года, а реализация проекта планируется в течение 4 лет. По прогнозам, стоимость жилья составит 170-200 тысяч рублей за квадратный метр.DOMEX-Недвижимость

Источник: spb.domex.ru
Просмотров: 159

Печать