Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Свердловской области за 2 млрд рублей построят фабрику по производству готовой еды и полуфабрикатов

В Верхней Пышме (Свердловская область) построят фабрику по производству готовой еды и полуфабрикатов. Ежедневно предприятие сможет изготавливать 35 тонн продукции. Реализацией проекта занимается «Фабрика здорового питания». Объём инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.

Согласно данным сервиса Kartoteka.ru, «Фабрика здорового питания» была создана в августе 2021 года и зарегистрировано в Верхней Пышме. Учредителями организации являются гендиректор УГМК Андрей Козицын и Юлия Багмут.

«Нашу фабрику мы планируем производительностью 35 тонн в сутки полуфабрикатов и готовой еды. С многофункциональными цехами, профессиональным упаковочным оборудованием. Сейчас мы заходим в государственную экспертизу», — приводит «Коммерсантъ» слова совладельца «Фабрики здорового питания» Юлии Багмут.

Завершить строительство завода площадью 9,6 тыс. квадратных метров планируется к 2024 году. В результате будет создано 360 рабочих мест. На территории предприятия организуют учебный центр для повышения квалификации и шоу-рум для презентации продукции фабрики. Также при заводе откроют семейное кафе-пекарню.

Само предприятие займётся производством полуфабрикатов в вакуумной упаковке, кулинарной продукции и кондитерских изделий. Продукцию будут поставлять в сегмент гостинично-ресторанного бизнеса. Сейчас ведутся переговоры с крупными ретейлерами для дальнейшей организации поставок.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области построят завод для импортозамещения гидравлического оборудования. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. Кроме того, под Берёзовским планируют построить всесезонный агрокомплекс по производству клубники.

Просмотров: 66

Печать