PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Антисанкции: Хабаровские швейники расширяют ассортимент и наращивают объёмы выпуска

В Хабаровском крае предприятия лёгкой промышленности расширяют свои производства в ответ на увеличение спроса на фоне принятых недружественными странами антироссийских санкций.

Накануне профессионального праздника — Дня работников текстильной и лёгкой промышленности — специалисты краевого минпромторга посетили несколько компаний отрасли. Сегодня в регионе текстиль и одежду выпускают свыше 60 крупных и средних компаний, а с учётом индивидуальных предпринимателей и ателье — около 160.

Одно из крупнейших и старейших предприятий легкой промышленности на Дальнем Востоке –фабрика «Комсомолка». Она работает с 1958 года и специализируется на производстве сертифицированной школьной формы из российских материалов. Однако за последние годы предприятие существенно расширило свою линейку: повседневная одежда для мужчин и женщин, форменное обмундирование, рабочая и медицинская одежда, спецодежда. Не так давно они стали выпускать деловые костюмы для женщин. А в ближайшее время намерены пополнить свой ассортимент новой коллекцией летних платьев.

— Сейчас наши дизайнеры разрабатывают эскизы. В каждом сезоне мы выпускаем что-то новое. Например, в этом — деловую одежду, летние платья, женские жакеты. Вообще у нас достаточно широкий ассортимент. Стараемся производить всё из натуральных тканей. Сырьё преимущество закупаем в Турции, но есть ткани и из Китая. Школьную форму отшиваем только из российских тканей (Ивановская область), она сертифицирована, — рассказала начальник производственно-коммерческой службы ООО «Комсомолка» Светлана Косицкая.

Есть на территории Хабаровского края и производство текстиля для малышей от рождения до трёх лет. Уже более 12 лет в творческой мастерской в Хабаровске изготавливают детскую одежду — ползунки, нижнее белье, кофточки на кнопках, распашонки, пеленки и т. д. Кроме того, здесь выпускают нижнее бельё для юных покупателей — до 12 лет. Весь ассортимент детской одежды шьют только из качественного сырья.

 

— Наше производство начиналось с 10 квадратных метров, а сейчас у нас 254 квадрата производственных площадей, 15 рабочих мест. Но наше главное достижение — это количество выпускаемых нами изделий и восторженные отзывы покупателей. Сейчас мы загружены не на 100%, но готовы к наращиванию объёмов выпуска вслед за ростом спроса. С сырьём и фурнитурой никаких проблем не возникает. Раньше работали на турецком полотне, сейчас перешли на ткани узбекского производства. Качество и цена нас устраивают, — прокомментировала директор творческой мастерской Ольга Джан-Ша.

Продукция этих предприятий реализуется в Хабаровском крае и регионах Дальневосточного федерального округа: Сахалинской и Амурской областях, Приморском крае, Республике Саха (Якутия) и других. Ведётся работа по расширению рынка сбыта продукции и в западную часть России через электронные торговые площадки.

Источник: vostokmedia.com
Просмотров: 56

Печать