Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

«Северная звезда» построит складской комплекс в Низино за один млрд рублей

Соглашение о реализации проекта подписано сегодня, 16 июня, в рамках ПМЭФ губернатором Ленобласти и собственником НАО «Северная звезда» Вадимом Силаевым.

«Одна из приоритетных для страны задач сегодня — обеспечить импортозамещение лекарственных препаратов. Компания «Северная звезда» уже не в первый раз подписывает с нами инвестиционное соглашение на форуме, это значит, что предприятие успешно работает и готово развиваться в Ленинградской области, появляется новая востребованная продукция, строятся корпуса и складские комплексы», — сказал Александр Дрозденко.

Инвестиции компании — 1 млрд рублей, направлены на третий этап строительства завода — создание складского комплекса для временного хранения и отгрузки сырья. При его реализации будет создано около 70 рабочих мест.

Всего Ленобласть планирует подписать на ПМЭФ-2022 соглашений на 250 млрд рублей. Так Александр Дрозденко и Филипп Киркоров уже договорились о строительстве крупного ТРК в Ленобласти. Планируемый объем инвестиций — более 1,5 млрд рублей. Также уже подписаны соглашения о строительстве вблизи Вистино зернового терминала за 30 млрд рублей, завода по производству удобрений за 2,5 млрд. рублей в Кингисеппском районе, производства биоразлагаемой посуды за 2,5 млрд рублей в Ивангороде, завода по производству сжиженного природного газа за 1,2 млрд. рублей в Копорье.

Источник: ivbg.ru
Просмотров: 171

Печать