PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

В Кузбассе работает 153 предприятия лёгкой промышленности

Кузбасский легпром производит широкий спектр продукции: трикотажную, вязаную одежду для детей и взрослых, куртки, пуховики и ветровки, пальто и плащи, форму для спортсменов, туристов, врачей, спецодежду для работников промышленных предприятий, а также обувь, сумки, кожгалантерейные изделия.

«Предприятия легкой промышленности Кузбасса имеют достаточный потенциал, чтобы обеспечить жителей региона высококачественными товарами. Сейчас наши предприятия выпускают одежду и обувь, шьют спецодежду для работников промышленных предприятий. Кроме того, наша продукция пользуется спросом и за пределами региона. И это способствует увеличению объемов производства, что повлечет за собой создание новых рабочих мест», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Одним из крупных предприятий, работающих на рынке Кузбасса с 2003 года, является ООО «СибКонТекс» (г. Кемерово). Компания известна широкому кругу покупателей под товарным знаком Crockid и занимается производством трикотажных и вязаных изделий детского и взрослого ассортимента, созданного и разработанного собственными дизайнерами. ООО «СибКонТекс» имеет швейный, вязальный, закройный цеха, а также цех шелкографии. Полотно закупается в Узбекистане, пряжа используется как российского, так и зарубежного производства. Фурнитура и материалы приобретаются как у российских, так и зарубежных поставщиков. Изделия реализуют через собственную розничную торговую сеть, в которую входит 95 магазинов по всей территории России. Есть и оптовый торговый дом, поставляющий изделия в том числе на экспорт.

Еще одна швейная фабрика — ООО «Сатурн». Фабрика создана в 2012 году в результате реорганизации старейшего предприятия Осинников швейной фабрики «Кузбасс». Свою продукцию здесь выпускают для всех возрастных групп под торговой маркой Merlion. Предприятие производит спортивную одежду, пуховики, куртки, пальто женские, мужские и детские на синтепоне.

Сейчас «Сатурн» — это быстро развивающаяся компания, оснащенная современным оборудованием и новыми технологиями, которые используются в швейном производстве. Это позволяет выпускать свыше 16 тысяч изделий ежемесячно. В производстве используются ткани из полиамида, полиэстера, нейлона, шерсть, хлопок и смесовые ткани как российских, так и зарубежных производителей. Сложный процесс создания коллекций одежды успешно осуществляют молодые талантливые модельеры и конструкторы.

Напомним, в отрасли легкой промышленности работает порядка 153 швейных, текстильных, обувных и кожгалантерейных предприятий, которые производят широкий ассортимент продукции для населения. Большинство из предприятий легкой промышленности относятся к микро- и малым предприятиям. Их продукция реализуется в розничных магазинах, расположенных в городах Кузбасса и в соседних регионах, а также через интернет-сайты.

Источник: vesti42.ru
Просмотров: 99

Печать