PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Легкая промышленность Ростова продолжает наращивать объемы производства

Легкая промышленность Ростова наращивает объемы производства. Сегодня товары ростовских предприятий пользуются спросом не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

В донской столице функционируют свыше 700 хозяйствующих субъектов данной отрасли. За четыре месяца текущего года городские фабрики произвели одежды на сумму порядка 7 млрд рублей, что на 38 % превышает прошлогодние достижения. Практически на 54 % выросло производство изделий из текстильных материалов.

- Для предприятий легкой промышленности, работающих на территории Ростова, действуют меры поддержки. Так, в соответствии с Планом первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития города в условиях внешнего санкционного давления, предусмотрены 22 мероприятия финансового и нефинансового характера по поддержке бизнеса, - отметил Алексей Логвиненко.

В рамках антикризисных мер промышленным компаниям предоставлена возможность использовать упрощенный порядок продления договоров аренды земельных участков муниципальной собственности по уже заключенным договорам.

Также в Ростовском муниципальном фонде поддержки предпринимательства для бизнеса предусмотрены кредиты по льготным ставкам, введена реструктуризация действующих займов.

Кроме того, с марта 2022 года Региональный фонд развития промышленности компенсирует ставки по кредитам для промышленников на пополнение оборотных средств (до 90 %), выплату зарплат, реализацию инвестиционных проектов и покупку оборудования. Общий размер обязательств одной компании по кредитному договору не должен превышать 250 млн рублей, а совокупный объём финансовой поддержки – 50 млн рублей.

Источник: rostof.ru
Просмотров: 135

Печать