Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Владимир Мазур подписал соглашение о строительстве в Томске трех заводов

Финальным соглашением на Петербургском международном экономическом форуме-2022, которое подписал врио губернатора Томской области Владимир Мазур, стало соглашение о строительстве трех заводов с генеральным директором ООО «Монолит-Строй» (бренд «Завод «Латат») Даниилом Рябченко. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности, направленной на устойчивое социально-экономическое развитие Томской области, предусматривает строительство трех заводов в Томске. Это завод по производству OSB-плит, карбамидоформальдегидного концентрата КФК-85 и завод по производству березовой фанеры. На трех предприятиях будет создано 820 новых высокооплачиваемых рабочих мест, ожидаемый объем инвестиций — 11,7 млрд рублей (6,5 млрд завод OSB-плит, 1,2 млрд завод КФК-85 и 4 млрд завод по производству березовой фанеры).

«Символично, что это заключительное соглашение на ПМЭФ-2022 мы подписываем с томским инвестором. Это значит, что последнее слово всегда будет за томичами, и мы всегда будем поддерживать их желание инвестировать в родной регион. Тем более когда речь идет о предприятиях глубокой переработки ЛПК и создании сотен новых высокооплачиваемых рабочих мест»,— отметил врио губернатора Томской области Владимир Мазур.

Отметим, что на форуме были подписаны и другие важные соглашения для развития региона.

  • Так, с заместителем председателя правления Сбербанка Ольгой Голодец подписано соглашение о сотрудничестве в области цифровизации здравоохранения и социальной сферы региона. Томская область и крупнейший госбанк страны намерены разработать и внедрить цифровые медицинские сервисы на основе искусственного интеллекта, развивать технологии по повышению эффективности управления и мониторинга исполнения задач в социальной сфере.
  • С «Газпром нефтью» и ТПУ договорились развивать в регионе геотермальную энергетику. Внедрение новых технологий позволит значительно снизить затраты бюджетов на электроэнергию.
  • С дочкой «Газпрома» договорились о развитии рынка газомоторного топлива. Обсуждалось участие региона в программе субсидирования строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и переоборудования автомобилей на газ.
  • Заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве по подготовке кадров и исследованиях для Росгеологии в Томске. Главными пунктами соглашения стали подготовка кадров для крупнейшего геологического холдинга страны и использование томских научных разработок для нужд компании.
Источник: www.tvtomsk.ru
Просмотров: 125

Печать