PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Крупнейший в стране комплекс по производству трикотажа заработал в Родниках

Фабрика по производству трикотажного полотна в Родниках – вторая по мощности в России и крупнейший комплекс, вводимый единовременно. Производственные площади занимают 40 тысяч квадратных метров. На строительство потребовалось меньше двух лет, а финансовых вложений в реализацию столь масштабного проекта – больше 3 миллиардов рублей.

"Часть своих средств, часть заемных. То есть, собственных средств у нас получилось порядка 1,5 млрд. рублей. Остальные средства были заемные в банке. На сегодняшний день мы ввели в эксплуатацию вязальный цех, в котором мы сейчас находимся, и здание АПК, – это где будет находиться персонал. Цех, в котором будет производиться покраска полотна, сейчас находится в стадии монтажа оборудования", – сообщил Алексей Котельников, генеральный директор предприятия.

На фабрике уже работает больше 100 человек персонала, производить будут около 60 тонн полотна в месяц. А при выходе предприятия на полную мощность вырастет и количество рабочих мест, и объем выпускаемой продукции до 12 тысяч тонн трикотажа в год.

"Три четверти всего трикотажного полотна страны теперь производится у нас в Ивановской области. Уже на работу вышли 119 человек. Насколько я знаю, при выходе на полную мощность, – это 500 человек. Пятьсот новых рабочих мест – то, что нам сейчас так необходимо. Рабочие места и доходы людей", – прокомментировал Станислав Воскресенский, глава Ивановской области.

В прошлом году потребности России в трикотажном полотне больше, чем на 80% покрывались за счет импортной ткани. В стране произвели лишь 35,5 тыс. тонн материала. Из них больше половины выпустили на территории Ивановской области. Теперь объемы существенно возрастут.

"Это проект общероссийского значения. Это современнейшая фабрика, аналогов которой сейчас в России нет. Это крайне важно для Российской Федерации, крайне важно для наших швейников получать отечественные ткани, шить одежду, поэтому курс только на импортозамещение", – отметила Вера Хмырова, директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России.

Теперь доля производства полотна в регионе возрастет до 75%. А скоро в области приступят к реализации еще одного инвестпроекта, связанного с выпуском трикотажа.

Источник: ivteleradio.ru
Просмотров: 68

Печать