Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Подмосковье продается гостиница, которая выглядит, как замок Уолта Диснея

В Подмосковье продается трехэтажный замок, который вполне мог бы стать российским домом для Уолта Диснея. Его стоимость — 125 миллионов рублей. Объявление появилось на сайте ЦИАН.

Дом находится в подмосковном поселке Кратово (Раменский район), известном тем, что в 30—40-е годы прошлого века там строила себе дачи советская интеллигенция: врачи, ученые, архитекторы.

— Псевдорусский стиль с тремя башнями. Стеклянный бассейн 25 погонных метров. Размещение в уютном и живописном стародачном месте. Через участок протекает ручей. Антикварная обстановка, старинные картины, музей антикварных часов в каминном зале. В одном из корпусов размещено кафе-музей на 100 человек, — говорится в объявлении.

Замок находится на территории гостиничного комплекса «Креатово». По данным Росреестра, собственником здания гостиницы (с 2014 года) и участка под замком (с 2006 года) является Вера Левченко. Она, согласно сервису «Контур.Фокус», — учредитель двух компаний: ООО «МЛД» и ООО «МПЛ» (покупка и продажа собственного недвижимого имущества) вместе со своими сыновьями Михаилом и Денисом Левченко (доли соответственно 50%, 25% и 25%).

Объявление о продаже дома размещено агентством недвижимости «Инженер». По данным сервиса «Контур.Фокус», ее учредителем (100%) является Александр Левченко — заслуженный строитель России и, видимо, супруг Веры Левченко. Он также был учредителем НОЧУ ДПО «Институт инноваций "Инженер"» (организация ликвидирована в 2019-м) и Института инноваций «Креатово» (ликвидирован в 2019-м).

Александр Левченко — почетный строитель Москвы, доктор технических наук. Компанию «Инженер» он открыл в 1987 году, в 1999-м стал заместителем генерального директора строительной компании «Мосотделстрой-5», входящей в его группу компаний. Эти компании принимали участие во множестве строек и реставраций столицы времен Юрия Лужкова. Среди них — театр «Новая опера» в саду «Эрмитаж», мемориал на Поклонной горе, храм Христа Cпасителя, реконструкция 16 домов на Трубной улице, инновационный центр в Кратово и другие.

Покупать землю недалеко от Кратово Левченко стал еще в конце 1990-х. Об этом писало издание Forbes.

— Я продал на Рублевке фундамент коттеджа, 12 соток земли и получил 6 гектаров здесь, — рассказывал Левченко в интервью 2010 года. Тогда же Левченко поделился мечтой, что в его инновационном центре будут жить «лучшие творческие люди страны».

Инновационный центр «Креатово» был построен раньше наукограда «Сколково». По замыслу Левченко, его инновационная деревня — с гипсовыми копиями греческих статуй и лебедями — должна была стать домом для молодых ученых страны. Но дело не пошло. Сегодня «Креатово» — это место для семейного отдыха. В нём, судя по отзывам гостей, проводят фотосессии, свадьбы и банкеты. Гостиничный комплекс занимает территорию 12 гектаров, там разбит парк, есть три озера, пляж на 100 мест, беседки, лодки и 2 километра прогулочных дорожек.

На сайте гостиничного комплекса отмечается, что это «проект заслуженного строителя РФ, доктора технических наук Александра Левченко при участии Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"».

Гостиничный комплекс состоит из 130 номеров. Их стоимость в сутки составляет от 4000 до 14 000 рублей.

Источник: msk1.ru
Просмотров: 75

Печать