Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Подмосковье беспилотники помогают вовлекать землю в оборот

По итогам 2022 года в Подмосковье с помощью беспилотных летательных аппаратов планируется получить высокоточные пространственные данные 1 800 га территории. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Московской области

laquo;В Московской области с 2020 года реализуется программа проверки эффективности использования земельных участков, предоставленных для жилищного строительства. Цель программы — вовлечение в оборот земельных участков, не используемых правообладателями длительное время или используемых не по целевому назначению. Она также позволяет устранять реестровые ошибки в интересах землепользователей. С 2022 года для этого применяются беспилотники. Перед государственными земельными инспекторами во втором полугодии текущего года поставлена задача пролетать не менее 300 га территории Московской области в месяц. По итогам года запланировано получение высокоточных пространственных данных на территории в 1 800 га. В объектив камеры БПЛА попадут земельные участки, не используемые их владельцами длительный период», — отметили в ведомстве.
Сбор сведений о земельных участках и обработка полученных снимков производится в автоматическом режиме. Это исключает вмешательство должностных лиц в частную жизнь обладателей земельных участков. При этом привязка таких объектов, как забор, строение, дорога на получаемых ортофотопланах осуществляется с точностью до 5 см.

Источник: radio1.news
Просмотров: 82

Печать