Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Новый резидент томской ОЭЗ построит там завод электрооборудования за 64 миллиона

Компания «Тракт-Автоматика», занимающаяся производством электрооборудования и автоматизацией производства, станет новым резидентом Томской особой экономической зоне. Предприятие планирует разместить на южной площадке зоны в Академгородке свое производство, вложив в него более 64 миллионов рублей.

В новом здании площадью больше тысячи квадратных метров «Тракт-Автоматика» будет производить электронные средства автоматизации производства. Директор компании Алексей Семенов отметил, что наличие инфраструктуры на южной площадке ОЭЗ позволит ускорить строительство завода, но не назвал конкретных сроков.

Власти Томской области планировали в этом году достроить 10 объектов в особой экономической зоне, включая здания столовой, теплотрассы, системы водоснабжения и водоотведения на Северной площадке. На площадке в Академгородке в конце года должны запустить новый электропитающий центр.

В апреле гендиректор ОЭЗ Константин Каминский рассказал, что у зоны возникли сложности с достройкой экспоцентра, который планировалось закончить в 2018 году. Часть комплектации, внесенной в проект выставочного центра, теперь невозможно купить из-за западных санкций.

Проблемы испытывают и резиденты ОЭЗ: электронные компании столкнулись с дефицитом комплектующих (решать эту проблему будут налаживанием деловых связей с Китаем) и потерей западных рынков. Другие резиденты пожаловались на подорожавшие стройматериалы и повышение ставок по кредитам — их государство планирует поддержать с помощью льготных кредитов и контроля цен на стройматериалы.

Источник: www.tomsk.ru
Просмотров: 96

Печать