PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Липецкая швейная мануфактура: «Проблема не в санкциях, а в кадрах»

«Наследникъ Выжанова» открыл новый производственный цех. Швейная мануфактура собирается расширять линейку продукции в одежде для будущих мам и детей в стиле casual.

Компания, которая изначально занималась торговлей, начала собственное производство в 2015 году. Тогда развитию способствовали санкции. Сейчас они снова стали стимулом для роста. «Уход западных брендов одежды из России стал ещё одним хорошим стартом для нашей компании — появился мощный стимул для дальнейшего развития собственной швейной мануфактуры, чтобы занять освободившиеся рыночные ниши», — ответили РБК Черноземье в пресс-службе фирмы.

Несмотря на то, что в производстве применяется исключительно иностранное оборудование и сырье, руководстве компании считает, что внешнеполитические события не имеют негативных последствий. На предприятии уже закупили необходимые ткани, а пошив одежды осуществляется на высококачественных швейных машинках, поломки которых бывают крайне редко, так что о замене комплектующих беспокоиться не стоит.

Единственная проблема, с которой сталкиваются на предприятии независимо от геополитических условий, — нехватка кадров. Так, в связи с открытием нового цеха предприятию требуются минимум 10 швей. И хотя оно постоянно сотрудничает с Липецким колледжем сервиса и дизайна, кадровый голод не удовлетворяется: большинство выпускников не идут на производство. «Нужно на государственном уровне принять меры, чтобы поднять престиж специальностей для легкой промышленности. Тогда мы сможем преодолеть зависимость от поставок одежды», - выражают уверенность представители «Наследника Выжанова».

Источник: www.mk-lipetsk.ru
Просмотров: 69

Печать