Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Самаре выставят на продажу завод «Рейд 1» в поселке Шмидта

В Самаре выставили на продажу завод «Рейд-1».

Напомним, что ЗАО «Рейд-1» — правопреемник завода «Рейд». Он находится на улице Неверова, 39 в поселке Шмидта. Его основным видом деятельности была разработка проектов нового строительства, реконструкции, расширения и технического перевооружения промпредприятий. В последние годы завод получал контракты от федеральных органов власти и ведомств.

В 2011 году завод начали банкротить. Процедура не завершилась до сих пор. Чтобы расплатиться с долгами организации, имущество начали продавать, однако результаты торгов стали предметом судебного разбирательства. Победителем стала сестра известного бизнесмена Алексея Шаповалова — Ольга. Она купила промплощадку за 49,9 миллиона рублей.

Однако в дело вмешался сызранский предприниматель Арарат Назаретян и его представитель Сергей Тучин. Они потребовали признать сделку незаконной. Разбирательство затянулось.

В 2021 году производство по делу и вовсе приостановили из-за смерти Ольги Шаповаловой.Наследником оказался ее брат Алексей Шаповалов. Но ни он, ни его соперники не выиграли процесс.

Суд постановил вернуть наследнику 49,9 миллиона рублей. Восстановить право собственности ЗАО «Рейд 1» на объект недвижимости.

Источник: progorodsamara.ru
Просмотров: 83

Печать