PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

185 новых моделей школьной одежды подготовили предприятия легпрома к новому учебному году

Предприятия легкой промышленности страны к новому учебному году подготовили 185 новых моделей одежды швейной группы для школьников. Об этом сообщила журналистам председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина в Минске в понедельник, передает корреспондент sb.by.

— Предприятия легкой промышленности нашей страны несколько последних десятилетий являются главными производителями одежды, галантереи и обуви для белорусских школьников, — сказала она. — Этот год не исключение. Выпущено порядка 350 тысяч изделий швейной группы к школьному сезону. Из них 185 моделей — новые разработки. Трикотажных изделий, которые сегодня также популярны у школьников, выпущено порядка 340 тысяч. Произведено порядка 24 тысяч ранцев и сумок для школьников, из них 52 процента — это обновление ассортимента. Лидеры в производства обуви — «Марко» и «Белвест» — также подготовили коллекции: около 250 тысяч пар обуви как делового, так и спортивно-делового стиля.

Глава концерна отметила, что в последние годы потребители, выбирая одежду для школьников, все больше отдают предпочтение трикотажу:

— Потребительские предпочтения уходят от костюмно-плательной группы, за исключением младшей возрастной группы, к более удобному стилю, и трикотажные модели из футурованного полотна или полотна, приближенного к спортивному стилю, становятся все более популярными.

Татьяна Лугина в целом высоко оценила готовность легкой промышленности страны к удовлетворению запросов родителей на одежду для школьников.

— Промышленность готова, — констатировала она. — Мы хорошо информированы о том, что делает частный бизнес, и оцениваем предложение всей легкой промышленности нашей страны в объеме порядка 800 тысяч изделий. Они будут представлены к реализации прежде всего через фирменную сеть, а также через другие магазины и универмаги. Мы ожидаем два месяца насыщенной торговли. Не исключение и интернет-площадки: к примеру, через Wildberries, Ozon будет представлен ряд моделей, которые можно будет выбрать прямо из дома.

Говоря о ценах на школьную одежду, Татьяна Лугина отметила, что в концерне «Беллегпром» ежегодно отслеживают динамику.

— В этом году, по нашим оценкам, рост цен на школьную одежду произойдет на 10 процентов, а на спортивную форму, футурованные костюмы — в среднем на 15-30 процентов, — сказала она. — Причина — не только удорожание сырья, но и вопросы логистики. Детская одежда — отдельная контрольная номенклатура, которая отслеживается не только руководством предприятий, но и системой концерна. Мы понимаем, что в этом году, несмотря на все трудности, с которыми столкнулась экономика, мы должны войти в новый школьный сезон вместе с населением без потрясений. Поэтому стараемся нивелировать финансовую нагрузку на семьи за счет регулирования ценообразования не предприятиях системы легкой промышленности страны.

Источник: www.sb.by
Просмотров: 108

Печать