PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Белорусские швейники подготовили 340 тыс. новых моделей одежды для школьников

Предприятия легкой промышленности страны к новому учебному году подготовили около 340 тыс. новых моделей школьной формы. Из них 185 тыс. — это швейные изделия, остальное — трикотаж, сообщает БелТА, ссылаясь на слова председателя концерна "Беллегпром" Татьяны Лугиной.

По ее словам, в широком ассортименте будет представлена и галантерея — около 24 тыс. ранцев и сумок для школьников, из них 52% — обновление ассортимента, а также 250 тыс. моделей обуви делового и спортивного стиля.

Лугина отметила, что школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести и в популярных интернет-магазинах Wildberries и Ozon.

Александр Лукашенко 21 июня заявил, что у детей должно быть разнообразие в вопросе выбора школьной формы. "Не должно быть "разбэшчанасцi", как модно говорить, дресс-код. Но не надо загонять детей в какое-то узкое пространство. Это разнообразие должно быть достаточным", - сказал он.

Ранее министр образования Беларуси Андрей Иванец заявил, что через год, т.е. в 2023/2024 учебному году, во всех школах страны будет введена школьная форма. "Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не про единую для всех учреждений образования школьную форму. Каждая школа будет выбирать свою комфортную, удобную форму делового стиля для ребят", — добавил Иванец.

Источник: smartpress.by
Просмотров: 99

Печать