PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Обувные предприятия в Вахрушах переориентируются на внутренний рынок

29 июня в ходе рабочей поездки в Слободской район врио губернатора познакомился с работой предприятий ООО «Вахруши-юфть» и ООО «Вахруши-литобувь». Оба предприятия имеют большую историю и играют ключевую роль в сфере легкой промышленности. В новых экономических условиях обувное производство переориентируется на внутренний рынок.

 «Вахруши-юфть» является одним из лидеров отрасли по производству натуральных кож. Здесь производят более 80 видов кож, юфть, спилок, подкладочные материалы. В последние годы более 70 процентов продукции отправлялось на экспорт. Сейчас поставки переориентированы на российский рынок.

«Вахруши-литобувь» входит в пятерку крупнейших отечественных производителей рабочей обуви и включено в перечень системообразующих предприятий региона. Сегодня компания выпускает порядка 500 наименований обуви и спецодежды.

— Для всех, кто живет в Вахрушах, это не только место работы, а основа системы, вокруг которой выстраивается вся жизнь. И сегодня это современное производство, которое идет в ногу со временем и переориентируется на внутренний рынок, а главное, остается флагманом отрасли, — сказал Александр Соколов.

Врио губернатора поручил профильным министерствам подготовить предложения по поддержке кожевенного и обувного производства. Инициативы должны быть такими, чтобы их можно было распространить на все предприятия страны.

– Надеюсь, федеральные отраслевые министерства пойдут нам навстречу, — добавил глава региона.

Источник: kirovpravda.ru
Просмотров: 104

Печать