PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Узбекистан-Китай: сотрудничество в кожевенно-обувной отрасли будет расширяться

В формате видеоконференцсвязи прошла встреча Ассоциации «Узчармсаноат» с Посольством Узбекистана в Китае и Китайской ассоциацией кожевенной промышленности (CLIA). Подробно обсуждены вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран в кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслях, развития торгово-экономической, инвестиционной и экспортной связей.

В начале онлайн-диалога Ассоциация «Узчармсаноат» выступила с презентацией о производственном и инвестиционном потенциале, а также экспортных показателях кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей страны. Также была представлена подробная информация о созданных в стране условиях для иностранных инвесторов, налоговых и таможенных льготах, предоставляемых государством. Рассказали на встрече и о деятельности кожевенно-обувных и меховых предприятий, действующих сегодня в Узбекистане, видах производимой продукции, программе локализации и международном сотрудничестве.

Следует отметить, что CLIA была создана в 1998 году и сегодня насчитывает в своем составе свыше 1300 производственных предприятий. Китайская ассоциация кожевенной промышленности — это национальная организация, которая обслуживает всю китайскую кожевенную промышленность. В состав CLIA входят предприятия по производству меха, кожи, обуви, кожгалантереи и химикатов, а также соответствующие учреждения, научно-исследовательские институты и колледжи. Она действует как связующее звено между правительством и бизнесом. В то же время CLIA является важной национальной организацией, участвующей в ряде процессов, таких как определение отраслевых программ, стандартизация, экспертиза и исследования в кожевенном секторе, поддержка организации рынков кожи, продвижение бренда. Организация также занимается проведением выставок, поощрением развития науки и техники, личного образования, информационной поддержки, защиты окружающей среды, а также установлением сотрудничества с рубежными кожевенно-обувными структурами и частным бизнесом.

В ходе онлайн-встречи стороны договорились о подписании меморандума о сотрудничестве между Узбекистаном и Китаем в целях дальнейшего расширения взаимодействия в данной сфере. Установление связей между «Узчармсаноат» и CLIA позволит, прежде всего, расширить взаимодействие узбекских и китайских предприятий, а также активизировать усилия по привлечению большего количества китайских инвестиций в Узбекистан.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о проведении международной конференции, посвященной перспективам развития отрасли и углублению сотрудничества. В событии примут участие крупные компании, ведомства и организации, предприятия, инженеры и технологи Узбекистана и Китая.

В завершение встречи было принято решение проводить подобные встречи на системной основе в целях продолжения конструктивного диалога и расширения практических контактов, обмена опытом между делегациями двух стран, равно как и организации в перспективе взаимных бизнес-миссий.

Источник: www.uzdaily.uz
Просмотров: 149

Печать