PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Приморские предприниматели получат краевые гранты на производство одежды

В Приморье завершился конкурс на предоставление финансовой поддержки предпринимателям, работающим в сфере проектирования, производства и ремонта одежды.

Как говорится в сообщении министерства экономического развития Приморского края, в общей сложности поступило 16 заявок из Владивостока, Артема, Находки и Лесозаводска.

Конкурсная комиссия отобрала 12 наиболее актуальных и значимых проектов. Средства гранта предприниматели планируют направить на закупку тканей и фурнитуры, приобретение производственных машинок, специального программного обеспечения, используемого при конструировании моделей, регистрацию бренда и аренду помещения.

Как сообщили в краевом министерстве экономического развития, в 2022 году это уже второй конкурс на предоставление субсидий в рамках регионального проекта «Киберателье и креативные индустрии Приморья». Общая сумма поддержки для 22 производителей составляет 13 млн рублей.

«Приоритетом развития отечественной экономики является импортозамещение. Мы поддерживаем местных производителей одежды. Предприниматели получают возможность для роста своего бизнеса», – рассказал министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.

В рамках проекта «Киберателье и креативные индустрии Приморья» осуществляется грантовая поддержка, снижены налоговые ставки, реализуются акселерационные программы брендов. Кроме этого, Фонд развития предпринимательства и промышленности Приморского края предлагает кредитование до 5 миллионов рублей для производителей одежды по низкой ставке, а Гарантийный фонд Приморского края готов оказывать гарантийную поддержку в размере 70% от основного долга по кредитным обязательствам для предприятий легкой промышленности.

Отметим, проект «Киберателье и креативные индустрии Приморья» реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края» на 2020-2027 годы и национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: riamoda.ru
Просмотров: 100

Печать