PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Рост спроса на одежду томского производства отмечают эксперты

Рост спроса на одежду российского, в том числе, и томского производства отмечают эксперты. Об этом журналистам рассказал президент торгово-промышленной палаты Томской области Максим Костарев. По его словам, по ситуации, которая в настоящее время складывается в легкой промышленности, видно, что продолжает расти спрос на отечественные бренды одежды. Многие компании даже открывают производства в других странах. 

«Ряд томских компаний не справляются с заказами здесь, открывают производства в других странах, например, в Узбекистане <...>. Одежда разрабатывается здесь, качество, дизайн очень хорошее <...>. Легкая промышленность считается одной из точек роста. Спрос большой», – отметил Максим Костарев.

Напомним, ранее сообщалось, многие мировые бренды одежды объявили о том, что прекращают работу на российском рынке. Но, по словам Максима Костарева, многие бренды не уходят полностью, а меняют концепцию работы с Россией.

«Бренды меняют свою работу в России. Не уходят полностью с рынка, работают под другими названиями. Уводят логистику в другие страны», – пояснил Максим Костарев.

Он также добавил, что эксперты фиксируют высокий прирост в сфере промышленности - 156%.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты, работающие в сфере содействия занятости населения назвали Томск "сибирским Миланом", отметив, что в городе развиваются модные бренды и не хватает швей. 

Источник: www.tvtomsk.ru
Просмотров: 75

Печать