PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Высокотехнологичные отрасли в Свердловской области демонстрируют рост

По данным Свердловскстата, ряд отраслей промышленности, в том числе высокотехнологичные, в июне показали серьезный рост индекса промышленного производства по отношению к маю текущего года.

Так, производство электрического оборудования к маю выросло на 11,7%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 24%, производство компьютеров, электронных и оптических изделий – на 28%, производство машин и оборудования – на 70%, готовых металлических изделий – на 83,3%, производство мебели выросло на 85%.

Также серьезный прирост демонстрирует легкая промышленность – производство одежды составило 121,4%, кожи и изделий из кожи – 225% к уровню мая текущего года.

«Свердловская область – экспортно-ориентированный регион с развитой металлургической промышленностью. Санкции серьезным образом перекраивают нашу экономику, мы видим по многим предприятиям, в том числе рост, но, безусловно, практически все ощущают на себе издержки внешнего давления. Сегодня со стороны федерального и регионального правительства беспрецедентные меры поддержки направлены на стабилизацию экономики, на помощь малым, средним и крупным предприятиям. Благодаря этому видна наметившаяся тенденция к росту. Об этом, в частности, говорят показатели июня к маю», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Напомним, в Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева действует оперативный штаб по устойчивости экономики и социальной сферы. Поставлена задача по развитию и импортозамещения, созданию собственной конкурентной продукции и технологий. Глава региона призвал «использовать весь накопленный промышленный потенциал, а также наработки науки, конструкторских бюро, оборонно-промышленного комплекса».

Источник: midural.ru
Просмотров: 133

Печать