PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Производитель одежды увеличил объем отгруженной продукции в 1,2 раза

В Саратове производитель одежды для дома и отдыха в первом полугодии увеличил объем отгруженной продукции в 1,2 раза. С деятельностью предприятия познакомился заместитель председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики Андрей Архипов в рамках рабочей поездки.

Как рассказал генеральный директор Дмитрий Прищепа, производство началось в конце 90-х годов – буквально «с одной швейной машины». Сегодня компания выпускает продукцию под собственным брендом «Дюма», реализуя ее через торговые точки в Саратове, а также через крупнейший российский маркетплейс, который пока обеспечивает до пятой части продаж. Изделия проектирует собственная креативная команда дизайнеров в системе автоматизации проектных работ. По словам сотрудников, каждую неделю разрабатываются две новые модели.

Дмитрий Прищепа рассказал, что пока основными поставщиками ткани и фурнитуры остаются компании из Турции и Китая. Однако предприятие начало сотрудничать с Беларусью, чтобы расширить линейку продукции из льна.

Сотрудники компании разработали и активно реализуют инновационный проект автоматизации и оптимизации собственного предприятия по принципам бережливого производства.

В «Дюма» работает порядка 50 человек, при этом, как и в ряде других предприятий отрасли, есть потребность в швеях. Руководству компании было предложено просчитать необходимость в кадрах, чтобы при поддержке профильных министерств сформировать запрос на подготовку нужных работников в системе среднего профессионального образования. Кроме того, представителей компании проинформировали о возможных мерах поддержки для развития производства и выхода на экспорт.

Источник: gtrk-saratov.ru
Просмотров: 97

Печать