Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Спрос на дорогую загородную недвижимость в Ленобласти в 2022-м упал в два раза

Как сообщают аналитики Knight Frank St. Petersburg, в первом полугодии было продано в два раза меньше загородных лотов в Ленобласти, чем за тот же период в 2021-м.

Речь идет об объектах бизнес- и элит-класса. Предложение при этом выросло: бизнес-лотов на 11% год к году, а элитных — на 28%. Преимущественно это произошло за счет выхода на рынок большого числа вторичных лотов.

«Спрос на вторичные объекты загородного рынка остается высоким. Покупатели больше заинтересованы в приобретении готовых коттеджей с ремонтом и мебелью, чтобы быть уверенными в качестве отделки. С точки зрения экономической выгоды, покупка и ремонт в новом коттедже с учетом текущих цен будет стоить на 15—20% дороже, чем приобретение качественного загородного жилья на вторичном рынке», — заявила Татьяна Любимова, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg.

Отметим, что цены на коттеджи за год также выросли. В элитном сегменте — на 36%, до 89,6 млн рублей, а в бизнес-классе — на 3%, до 27,1 млн рублей.

Источник: zagorod.ru
Просмотров: 135

Печать