PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Объем отгруженной продукции в производстве текстиля вырос в 1,3 раза

Региональные производители одежды отгрузили продукцию на 1,56 млрд рублей, обеспечив рост 134,7%.

Согласно статистическим данным, в первом полугодии 2022 года объем отгрузки текстильных изделий собственного производства составил 1,07 млрд рублей или 135,3% к аналогичному периоду прошлого года. За это же время региональные производители одежды отгрузили продукцию на 1,56 млрд рублей, обеспечив рост 134,7%.

Только лишь за июнь компании смогли нарастить производство одежды и текстильных изделий по сравнению с маем на 44% и 16,2% соответственно. Одно из таких перспективных предприятий легкой промышленности – АО "Легпромресурс" – посетил заместитель Председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики Андрей Архипов.

Компания специализируется на производстве спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, хозяйственного инвентаря, объединяя швейные подразделения в Калининске, Базарном Карабулаке, а также раскройное подразделение в Саратове. Крупными заказчиками являются, в первую очередь, компании газовой промышленности.

В первом полугодии этого года предприятие нарастило объем отгруженной продукции в 1,7 раза. При этом средняя зарплата сотрудников выросла на 19%.

Сейчас "Легпромресурс" обеспечивает работой порядка 300 человек. Представители компании сообщили Андрею Архипову о перспективах значительного увеличения количества рабочих мест. Фабрике требуется порядка 100 швей, что позволит расширить собственные мощности и отказаться от передачи части заказов на аутсорсинг.

Источник: smotrim.ru
Просмотров: 177

Печать