Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Транспортно-логистический центр будет построен в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и член Совета директоров ООО "Транс Синергия" Мария Сурина подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу создания и развития транспортно-логистической инфраструктуры региона. Подписание документа состоялось на Восточном экономическом форуме (6+), который проходит в эти дни во Владивостоке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Стороны договорились, что вопросы развития логистической системы будут формироваться на площадке будущего транспортно-логистического центра, который компания намерена построить в Ангарском городском округе. Проект предполагает строительство контейнерно-контрейлерных терминалов и складского комплекса класса А, мульти-температурного склада и объектов linht-industy. В рамках его реализации планируется создать 500 новых рабочих мест. Объем инвестиций составляет — 2 млрд рублей на первом этапе и 3 млрд рублей в последующее расширение.

Было озвучено, что для проработки проекта ведется формирование рабочей группы под председательством первого заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Ситникова.

Участники соглашения отметили, что Приангарье расположено на пересечении основных транспортных магистралей, соединяющих Европу с дальневосточными регионами России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, что создает благоприятные условия для формирования развитой логистической системы.

Глава региона подчеркнул, что правительство области заинтересовано в реализации инвестиционных проектов на территории Иркутской области, а создание современного складского комплекса даст дополнительный импульс для привлечения в регион ритейлеров федерального уровня.

"Реализация проекта по строительству транспортно-логистического центра позволит существенным образом улучшить ситуацию с логистикой грузов в Иркутской области в сфере товарообмена с другими регионами Российской Федерации и поставки импортных грузов, а также развития экспортного потенциала производителей Иркутской области", — сказал Игорь Кобзев. 

Источник: irkutskmedia.ru
Просмотров: 131

Печать