Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Сухой порт создадут в Приамурье к 2025 году

Комплекс в формате грузовой деревни будет расположен около Березовки, в 60 километрах от зоны торговли Хэйхэ. Проект получит статус приоритетного и преференции ТОР.

Инвестор планирует создавать сухой порт, который свяжет автомобильный мостовой переход с ближайшей станцией Транссиба, на площади более 300 гектаров в несколько этапов. Там разместятся логистический центр с железнодорожными подъездами, промышленным парком, технопарком АГРО, складами и вспомогательной инфраструктурой, которые станут своего рода продолжением ТЛТ КАНИКУРГАН. В грузовой деревне можно будет принимать, хранить, сортировать грузы, а также отправлять их в различных направлениях на разных видах транспорта. Планируется построить терминал для перевозчиков с открытым доступом к инфраструктуре. Объекты уже проектируют.

На начальном этапе будут построены площадка на 170 тысяч контейнеров, зона на 350 единиц техники, склады. Также будет работать парк техники, сообщается на региональном Инвестиционном портале. Кроме прочего, проект даст региону более сотни новых рабочих мест. Соглашение о взаимодействии заключено между «Агентством развития проектных инициатив», правительством области и КДРВ.

Глава Приамурья отметил, что создается новый дальневосточный транспортный коридор. Порт даст грузовладельцам возможность получать все преимущества морского порта и широкий комплекс услуг по обработке грузов. «При этом ускорятся сроки доставки до конечных точек. Консолидация грузов на территории Сухого порта позволит загружать и отправлять регулярные поезда», — сказал Василий Орлов.

Источник: gtrkamur.ru
Просмотров: 145

Печать