Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

«Почте России» в долгосрочную аренду без торгов предоставят земельные участки

В соответствии с программой модернизации отделений почтовой связи на 2023-2025 г.г. в Башкортостане в отношении 144 отделений выбран способ модернизации «Установка нового ОПС из модульных быстровозводимых конструкций.

— В планах обозначенных руководством страны сделан акцент на развитие почтовых отделений, их насыщение необходимыми гражданам услугами, чтобы почта могла выполнять свою социальную функцию максимально качественно, — сообщил заместитель министра земельных и имущественных отношений Рустам Гизатуллин. — Из 144 объектов 14 расположены на земельных участках, находящихся в собственности АО «Почта России», по 130 необходимо проведение мероприятий по формированию земельных участков для размещения быстровозводимых конструкций.

В настоящий момент завершены мероприятия по межеванию и постановке на государственный кадастровый учет в отношении 54 земельных участков, что составляет 41,5 % от общего количества, в т.ч. работы выполнены на 100% в следующих районах:

Абзелиловский район -1 земельный участок;

Бакалинский район - 4 земельных участка;

Караидельский — 6 земельных участков;

Кармаскалинский — 1 земельный участок;

Мишкинский — 5 земельных участков;

Стерлитамакский район — 1 земельный район;

г.Сибай - 1 земельный участок;

Татышлинский — 1 земельный участок;

Федоровский район -1 земельный участок;

Хайбуллинский район -1 земельный участок;

Янаульский район — 1 земельный участок.

По 65 земельным участкам, что составляет 50% от общего количества, кадастровые работы в процессе исполнения.

Минземимущество РБ на регулярной основе оказывает методическую помощь при оформлении передачи объектов муниципальной и государственной собственности в собственность АО Почта России в процессе реорганизации и за консультации при подборе и оформлении земельных участков под быстровозводимые конструкции.

Земельные участки АО Почта России будут предоставлены в долгосрочную аренду в соответствии с действующим законодательством, без торгов.

Источник: selskieogni.ru
Просмотров: 128

Печать