Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Вологодскому бизнесу разрешили арендовать земельные участки на льготных условиях

На Вологодчине ввели новую меру поддержки для организаций, которые предоставляют услуги спортивного и развлекательного характера. Теперь представители бизнеса смогут арендовать земельные участки под свою деятельность на льготной основе.  Льгота составит 50% от арендной платы. Такое поручение дал глава региона Олег Кувшинников в ходе областного антикризисного штаба сегодня, 14 сентября.

По словам и.о. председателя Правительства области Эдуарда Зайнака, негативное воздействие сейчас, в условиях санкций, испытывают те структуры, которые занимаются строительством и благоустройством спортивных сооружений, созданием мест массового отдыха граждан. Обусловлено это в первую очередь тем, что организации закупали оборудование и аттракционы за рубежом и в сегодняшних условиях бизнесу необходимо дополнительное время для того, чтобы подыскать отечественные аналоги. В "период ожидания" аренда земельных участков превращается в неэффективные расходы.

«Есть предложение установить льготную арендную плату в размере 50% от установленного договором аренды размера в отношении земельных участков, находящихся в собственности области и в неразграниченной собственности с видами разрешенного использования "спорт" и "развлекательные мероприятия"», — отметил Эдуард Зайнак.

Глава региона Олег Кувшинников предложение поддержал.

«Поручаю предусмотреть в 2022 году льготные условия по аренде земельных участков, предоставленных для "спорта" и "развлекательных мероприятий". Эти отрасли существенно пострадали во время пандемии и в целом достаточно сильно реагируют на все изменения. Льгота составит 50% от арендной платы. Арендаторы земли вправе обратиться за пересчетом размера платы за использование земельных участков в текущем году, но не позднее 31 декабря 2022 года», — сказал Олег Кувшинников.

По его словам, при необходимости эта мера поддержки будет продлена и на 2023 год.

Источник: vologdaregion.ru
Просмотров: 135

Печать