Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Ленобласть выставила на продажу акции отеля в Сочи

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущество) выставил на продажу пакет акций отеля «Звездный» в Сочи. Начальная стоимость лота составляет 1,9 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах электронной торговой площадки «РАД».

Лот включает в себя более 4,2 млн штук обыкновенных акций компании, что составляет 50%-й пакет + 1 акция от общего количества. Распоряжение о приватизации пакета акций АО «Отель Звездный» было опубликовано в августе 2022 года.

Торги по продаже пакета акций отеля назначены на 26 сентября 2022 года.

Согласно данным СПАРК, АО «Отель Звездный» было зарегистрировано в Сочи в 1993 году. Основным видом деятельности значится работа гостиниц и прочих мест для временного проживания. По итогам 2021 года выручка юрлица составила 412,8 млн рублей, чистый убыток — 24,2 млн рублей. Учредителем с долей в 99,95% указано Леноблкомимущество.

Как ранее сообщал РБК Санкт-Петербург в 2014 году Ленинградаская область взяла на себя обязательство по строительству отеля в 2006 году в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Однако сроки реализации проекта сдвинулись, вместе с тем изменилась и стоимость объекта. По данным СМИ, в общей сложности на строительство гостиницы было потрачено 4,5 млрд рублей. Средства были взяты в кредит, региону удалось его погасить только в 2019 году.

Источник: www.dg-yug.ru
Просмотров: 261

Печать