Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

«Нирвана» за 200 миллионов — в Сочи продают гостиницу с пляжем

В Сочи выставят на торги двухэтажный гостиничный комплекс «Нирвана», площадь которого 476,9 квадратного метра, а также аэросолярий-пляж на земельном участке в 25 соток. Он расположен в Хостинском районе на берегу моря. 100% его уставного капитала принадлежат ООО «Лазурный берег». Торги, которые будет проводить Российский аукционный дом, состоятся 14 октября. Стартовая цена отеля — 200 миллионов рублей, об этом сообщает «Коммерсантъ».

Известно, что ООО «Лазурный берег» зарегистрировано в Сочи в 2010 году. Уставный капитал компании, которая специализируется на зрелищно-развлекательной деятельности, составляет 10 тысяч рублей. Ее выручка в прошлом году составила 2,3 миллиона рублей, а чистый убыток — 557 тысяч.

Однако с апреля этого года администрация Сочи пока безуспешно добивается в суде расторжения договора аренды земельного участка, на котором располагаются гостиница и пляж «Лазурного берега». Мэрия обвиняет владельцев в ненадлежащим исполнениии обязательств по договору аренды земельного участка.

Суд первой инстанции в удовлетворении требований администрации Сочи отказал. 15-й апелляционный арбитражный суд оставил это решение без изменений. И сейчас мэрия пытается оспорить судебные акты в кассационном порядке.

Источник: sochi1.ru
Просмотров: 115

Печать