Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Недостроенную гостиницу в центре Челябинска пустили с молотка

Проблемный недострой в двух шагах от Алого Поля наконец-то завершат. Новый владелец выкупил здание на улице Васенко, 94 на торгах. Об этом «Вечерке» 20 сентября сообщили в администрации Челябинска.
— Новому владельцу предстоит завершить строительство в течение трех лет после подписания договора купли-продажи, — прокомментировали в мэрии.Участок разрешено использовать для строительства гостинично-спортивного комплекса с подземной автостоянкой на 70 машинно-мест.

Обладателем бетонной коробки стала компания ООО «Диск плюс». Эта фирма специализируется на строительстве и существует с 2002 года. К борьбе за недострой на Васенко организация подошла серьезно: цена, за которую выкуплено здание, почти вдвое выше начальной. Компания должна заплатить за него 39,9 миллиона рублей, тогда как начальная цена составляла 19 миллионов.

Все вырученные деньги, кроме затрат на проведение торгов, передадут предыдущему владельцу здания — ООО «Стройсвязьурал 1», принадлежащему семье бизнесмена Артура Никитина. Участок изъяли в сентябре 2021 года. До этого недостроенное здание более десяти лет стояло законсервированным. Возводить его начали еще в нулевые годы, затем о проекте вспоминали при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь можно надеяться на завершение долгой истории недостроя.

Источник: vecherka.su
Просмотров: 119

Печать