Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Эксперты назвали самые актуальные страхи покупателей загородной недвижимости

Долго, высокозатратно и несовременно — только небольшой перечень мифов, с которыми сталкиваются потребители, желающие воссоздать энергоэффективное и функциональное загородное пространство в пределах столичного региона. Согласно статистике, только 6% потенциальных покупателей рассчитывают построить дом в ближайшие 5 лет, остальные, в том числе из-за ложных предубеждений, откладывают мечту о  собственном жилье на неопределенный срок. Как в гонке с предрассудками не потерять цель (жить за городом), и какие истины под натиском современных технологий давно стали устаревшими, обозначили эксперты СК «Дачный Сезон». 

Миф №1. Стоимость покупки загородного дома намного дороже квартиры

Рассматривая варианты покупки жилой площади многие потребители ошибочно полагают, что стоимость квартиры будет в разы дешевле по сравнению с собственным домом, однако, это распространенное заблуждение. Например, ориентируясь на данные ЦИАН, цена трехкомнатной квартиры в 68 кв.м. в поселке Курилово составляет не менее 7 000 000 рублей, примерно такая же сумма озвучивается риэлторами за аналогичные по квадратуре квартиры в поселке Рогово и Рассказовке.  

В тоже время, типовое строительство позволяет на любом участке земли в пределах Московской области за 3 584 556 рублей построить трехкомнатный каркасный дом Бордо, площадью 96 кв.м., либо обратить внимание на уютный Кеми, сооруженный из блочных конструкций, площадью в 112 квадратных метров с включенной возможностью перепланировки по своему вкусу.

Строительство загородного дома выгоднее и в вопросе эксплуатации: в подобного типа строениях отсутствуют расходы за обслуживание, капитальный ремонт и парковочное место в отличии от многоквартирных домов, а возможность самостоятельно регулировать потребление отопления, не только может уменьшить расходы, но и повысит качество и комфорт жизни человека.

Миф №2.  Строительство загородного дома длится годами

Современные технологии типового строительства позволяют возвести загородный дом за короткий промежуток времени, от начала до завершения работ может пройти от 2 до 4 месяцев. Это означает, что при условии заключения договора с проверенной и надежной строительной компанией в октябре 2022 года въехать в готовый дом потребитель сможет уже в марте 2023 года.

Миф №3 Нельзя строить дом зимой

Вопреки распространенному мнению, строительство загородного дома в зимний период является надежным и выгодным решением для потребителей. Во-первых, во время работ в этот период не страдает грунт: земля полностью замерзнет и под воздействием тяжелой техники не деформируется, сохранив почву и ландшафт в хорошем состоянии к весне. Во-вторых, именно в холодное время года многие компании готовы предоставить наиболее выгодные условия для покупателей, а значит стоимость стройматериалов и возведения дома могут значительно снизиться, не смотря на короткий световой день и необходимость большего количества горючего для строительных машин.

В-третьих, сезонность работ никак не отразится на качестве их выполнения. Наоборот, строительные компании, используя современные технологии, могут увеличить гарантийный период эксплуатации дома.

«Мы с особенным трепетом относимся к репутации компании, поэтому для дополнительной уверенности потребителей смело можем увеличить фактическую гарантию на дома под ключ с 7 до 12 лет, если строительство совпадает с зимним сезоном. И это при средних показателях по рынку 5-6 лет», — отмечает креативный директор СК «Дачный Сезон», Тимур Дасаев.

Миф №4. Дом с панорамным остеклением — холодный

Популярный миф, который основан на положении о том, что большое количество окон в доме напрямую влияет на повышение теплопотерь и увеличение расходов на обогрев. На деле же, при панорамном остеклении в здании, как правило, используются толстые и герметичные многослойные стеклопакеты, которые имеют минимальный коэффициент теплопроводности. Так, в действительности, витражное фасадное остекление обладает скорее большим количеством плюсов, чем минусов: красивый вид из дома, приятное оформление снаружи, визуальное расширение пространства.

Знания и опыт помогают практикам опровергать мифы и предлагать качественные решение для потребителей. Поэтому прежде чем запланировать дом мечты обязательно проконсультируйтесь с профильными специалистами, чтобы загородная недвижимость стала местом силы и радости для всей семьи, а не долгой историей самостоятельных проб и ошибок.

Источник: cud.news
Просмотров: 133

Печать