Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Мэрия Перми через суд добилась изъятия павильона у ЦУМа

Арбитражный суд Пермского принял решение об изъятии павильона у ЦУМа в пользу администрации Перми. Владельцам объекта должны будут выплатить компенсации.

В апреле 2020 года мэрия Перми обратилась в суд с требованием изъять для муниципальных нужд павильон на Комсомольском проспекте, 25а, в котором расположены несколько салонов связи, а также земельный участок под ним. Вчера, 22 сентября, арбитраж частично удовлетворил иск.

— Объекты недвижимого имущества изъяты для муниципальных нужд, установлена выкупная цена в общей сумме 15,8 миллиона рублей, размер убытков за изымаемые объекты составил 4,5 миллиона рублей (его также обязаны возместить. — Прим. ред.), — рассказали в Арбитражном суде Пермского края.

Как следует из карточки дела на сайте суда, объекты, которые постановили изъять, принадлежат трем предпринимателям — Сергею Зиганшину, Дмитрию Харламову и Марине Пекелис.

Это не первый случай изъятия павильона и земельного участка у ЦУМа. В 2021 году из-за обращения мэрии в суд там снесли постройку, где находилось заведение Das Gluck (там торговали хот-догами, пиццей и бургерами), принадлежащую Людмиле Михейчевой. Также власти пытались изъять павильон, где находится цветочный магазин «Евробукет» (он тоже принадлежит Михейчевой), но суд отклонил иск. Ранее в мэрии сообщали, что изъятие павильонов ведут для того, чтобы реконструировать дороги.

Источник: 59.ru
Просмотров: 216

Печать