PR в промышленности / promPR Легкая промышленность » Новости

Предприятия в регионах начали перестраивать работу на нужды армии

Спальные мешки, экипировку и другую востребованную вооруженными силами продукцию заводы стали выпускать в более крупных объемах. Оборонно-промышленный комплекс нарастил производство, а другие предприятия перепрофилируются. О переориентации легкой промышленности пишет газета «Известия» со ссылкой на власти некоторых регионов.

Заводы в Крыму на 35–40% увеличили объемы для гособоронзаказа. Аналогичная ситуация в Курской области. Предприятия ОПК наращивают мощности и в Марии? Эл. Там же из-за возросшего спроса предприятия легкои? промышленности расширили ассортимент продукции, например, за счет спальных мешков.

23 завода Челябинской области перешли в режим мобилизационного задания: обувные фабрики шьют берцы, приближенные к армейским стандартам, и теплые сапоги, которые были включены в комплекты для мобилизованных, а швейные предприятия стали выпускать спальники. В Орловскои? области готовы наладить изготовление вещей и предметов первой? необходимости на нужды Вооруженных сил. На астраханском судостроительном заводе «Лотос» стали выпускать печи-буржуйки для мобилизованных. Ульяновские предприниматели настроили производства и отшили спальные мешки, термобелье, балаклавы, армейские рюкзаки, теплые вещи, мягкий инвентарь и другие нужные в походном быту предметы. В Калужской области есть заводы и ИП, которые готовы заниматься экипировкой и снаряжением. Один из крупнейших производителей одеял и подушек «Бел-Поль» пробует выпускать бескаркасные носилки и военные баулы.

В Псковской области тоже есть предприятия, которые переориентировались на нужды армии. Швейная фабрика «Славянка» сошьёт 500 зимних спальников для военнослужащих в зоне СВО из Псковской области. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Елена Косенкова. Она заявила, что инициатива исходит от предпринимателей из Пскова и Санкт-Петербурга. Бизнес на собственные деньги закупил материалы и обратился к руководству фабрики с предложением изготовить спальники для военных.

Практически в каждом регионе страны налажено производство легкой промышленности, поэтому не стоит удивляться, что регионы активно говорят о переориентации именно этих заводов, пояснил «Известиям» глава Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Но фокус всё равно находится на тяжелом машиностроении: танки и другая техника плюс патроны. Такое производство в основном находится за Уралом. По словам эксперта, военные действия проходят за счет техники, а не людей.

Источник: iluki.ru
Просмотров: 95

Печать