Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Часть побережья Оби в Новосибирске перешла в собственность государства

Решением суда в Новосибирске прекращено право собственности физического лица на земельный участок в береговой линии Заельцовского района. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, земельный участок площадью 369 кв. м. на береговой линии находился в частной собственности у физического лица. Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки соблюдения водного и земельного законодательства выявлено нарушение на этой территории.

«В нарушение требований водного и земельного законодательств этот земельный участок сформирован в границах береговой полосы реки Обь. В силу закона основания для нахождения части водного объекта в собственности физического лица отсутствуют, поскольку это нарушает права граждан на свободный доступ к водному объекту и его береговой полосе», - рассказали в прокуратуре.

В связи с этим прокурор направил в Заельцовский районный суд исковое заявление с требованием признания незаконности права собственности на земельный участок. Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: 1line.info
Просмотров: 184

Печать