PR в промышленности / promPR Рынок Услуг » Новости

Нестационарное туристическое оборудование приобретено для комфортного проведения туров на Камчатке

На средства федеральной субсидии закуплены рафты, палатки, стулья, столы и спальные мешки.

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«В этом году мы создали юридическое лицо с целью заниматься туристическим бизнесом и уже в июле получили первый грант для развития бизнеса. Воспользоваться данной мерой поддержки было достаточно легко, во много благодаря грамотным консультациям сотрудников Министерства туризма Камчатского края. Необходимые документы были собраны буквально за несколько дней», - рассказал представитель компании «Черная жемчужина» Антон Парышев.

Из нестационарного оборудования для осуществления туристической деятельности приобретены палатки различного функционала (столовые, кухни, туалеты), стулья, столы, спальные мешки, коврики, гермомешки, рафты и необходимое иное сплавное оборудование (весла, спасательные жилеты и другое).

«Такие меры поддержки очень важны для отрасли туризма и развития Камчатского края в целом. Финансовая помощь позволяет предпринимателям реализовать свои идеи максимально оперативно и эффективно, и, как следствие, поднимается уровень сервиса оказания туристических услуг.  Развивается конкуренция, что в конечном итоге приводит к росту туристического потока на Камчатку», - добавил Антон Парышев.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 миллионов рублей.

Источник: www.kamgov.ru
Просмотров: 76

Печать