PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

Предложение загородных участков в Ленобласти за год выросло почти на 80%

Спрос на земельные участки возрос, и это касается не только ИЖС, но и земель коммерческого назначения

Предложение загородных участков в Ленинградской области за год выросло почти на 80%. Такие данные приводят эксперты проекта «ЗАИКИН ТОРГИ».  В марте 2023 года на рынке Санкт-Петербурга экспонируется 712 земельных участков. За год – с марта 2022 года количество лотов выставленных на продажу выросло на 76,67%. В абсолютных цифрах рост составил 309 единиц.

Объём предложения участков со статусом ИЖС в черте Петербурга также показал положительную динамику. За год количество объектов выросло на 92,61% или на 188 единиц. Сейчас в мегаполисе продаётся 391 земельный участок со статусом ИЖС.

В Ленинградской области общий объём экспозиции земельных участков с марта 2022 года по март 2023 года показал отрицательную динамику. Так, число объектов сократилось на 1% или на 105 лотов. Сейчас в регионе продаётся 10,4 тыс. объектов.

Объём предложения участков в Ленобласти со статусом ИЖС за год показал положительную динамику. Так, с марта 2022 года предложение выросло на 13,79% или на 447 объектов.

- Рынок загородной недвижимости оживает к весне, - считает основатель проекта «ЗАИКИН ТОРГИ» Дмитрий Заикин. - Основным покупателем в Ленобласти остаются жители мегаполиса, но также чувствуется и приток инвесторов, которые переходят из квартирного бизнеса. Наибольшим спросом пользуются земельные участки. Думаю такая тенденция сохранится и далее. Тренд на частное домостроение только растёт. С приходом крупных девелоперов и льготных ипотек рост продолжится. В связи со многими ограничениями, спрос на земельные участки возрос. И это касается не только ИЖС, но и земель коммерческого назначения.

Источник фото: Строительство.RU

Источник: rcmm.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 106

Печать