PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Укрепляются связи между государствами-членами ЕАЭС в части лекарственного обеспечения.

Сенаторы одобрили изменения в законодательство об обращении лекарственных средств.

На 559-м заседании Совета Федерации одобрены изменения в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в части единого регулирования обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза. Документ представила заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Оксана Хлякина.

"Федеральный закон направлен на дальнейшее укрепление связей между государствами-членами Евразийского экономического союза в части лекарственного обеспечения, логистических поставок и производства лекарств Документом регулируются правовые аспекты, обеспечивающие безопасный оборот лекарственных средств", — пояснила сенатор.

Федеральный закон подготовлен в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза.

Документом устанавливаются особенности ввода в гражданский оборот отдельных групп лекарственных препаратов, в том числе — высокотехнологичных.
Упрощаются требования к представлению документов при вводе в гражданский оборот лекарственных препаратов добросовестными субъектами обращения лекарственных средств, в отношении которых в течение 3 лет, предшествующих дате протокола испытаний выпускающего контроля качества, не выявлены случаи несоответствия качества лекарственных средств.

В отношении лекарственных препаратов для медицинского применения отменяются требования о необходимости представления дополнительных документов в таможенные органы при осуществлении их ввоза в Российскую Федерацию.

Исключается норма об отмене государственной регистрации лекарственного препарата для медицинского применения в случае его отсутствия в обращении в Российской Федерации в течение 3 и более лет.

Источник: www.advis.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 59

Печать