PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Медики в Тбилиси провели акцию против демонтаж Республиканской больницы

Медики в Тбилиси провели акцию против демонтаж Республиканской больницы

Сотрудники Центральной университетской клиники имени академика Н. Кипшидзе, более известной как Республиканская больница, в Тбилиси организовали акцию протеста против демонтажа здания медучреждения

По заявлению государственного департамента, на месте Республиканской больницы будет построена новая многопрофильная клиника, соответствующая современным стандартам. Сотрудникам предложено выбрать компенсацию или трудоустройство в других медучреждениях. Решение должно быть принято до 5 февраля.

Однако часть медицинского персонала Республиканской больницы провела акцию протеста, заявив, что правительство стремится лишь к получению территории больницы, не строя новое здание. Они также назвали предложения о компенсациях шантажом и подкупом. Протестующие требуют отменить решение о демонтаже и встретиться с министром здравоохранения Грузии.

Правительство решило снести здание больницы без участия экспертов и согласования с медицинским персоналом. Протестующие также опасаются потери рабочих мест. В то же время власти Грузии заявляют, что новая клиника будет рассчитана на более 500 коек и будет предоставлять высокопрофессиональные медицинские услуги.

Республиканская больничная клиника была построена в начале 1970-х годов и сегодня находится в плачевном состоянии, поэтому Минздрав Грузии решил преобразовать ее в современную клинику. Демонтаж здания планируется провести в течение 36-48 месяцев.

Источник: ekuzbass.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 65

Печать