PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

BioNTech к 2026 году намерена выпустить на рынок первые вакцины от рака.

Соучредитель компании Угур Шахин сообщил, что продолжаются клинические исследования в общей сложности 30 видов рака, в том числе рака кожи, кишечника, матки, простаты и легких

Биотехнологическая компания из ФРГ BioNTech к 2026 году планирует лицензировать и выпустить на рынок первые вакцины от рака. Об этом сообщили соучредители компании, турки Озлем Туреджи и Угур Шахин.

BioNTech ранее была одной из первых компаний, разработавших вакцину против COVID-19. "Ожидаем, что первые наши противораковые вакцины будут лицензированы к 2026 году и поступят в продажу. В настоящее время у нас есть антитело против определенного типа рака легких и кандидатное антитело против метастазирующего рака молочной железы. К концу этого года после завершения 2 и 3 фаз испытаний мы рассчитываем получить десять кандидатов на вакцину, которая сможет получить регистрацию", - приводит слова Шахина телеканал Haber Global.

Шахин также сообщил, что продолжаются клинические исследования в общей сложности 30 видов рака, в том числе рака кожи, кишечника, матки, простаты и легких. Некоторые из исследований были крайне результативными, и идет разработка вакцины. По его словам, у компании есть цель "к 2030 году сформировать широкий портфель методов лечения рака".

Как отметила Тюреджи, компания фокусируется на изучении методов индивидуального лечения рака, поскольку у каждого пациента раковые клетки ведут себя по-разному. "Мы работаем над тем, чтобы собственная защитная система организма могла бороться с раком. Таким образом, не будет необходимости в химиотерапии, которая отравляет весь организм", - сказала она. Химиотерапия, подчеркнула исследователь, - это очень мощный метод, который можно использовать для лечения крупных опухолей. BioNTech рассчитывает найти такие варианты вакцин, которые помогут иммунитету самостоятельно уничтожать очаги заболевания.

Источник: www.advis.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 48

Печать