PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

Минфин России предлагает ввести новые методы финансового контроля

Минфин России предложил ввести новые методы финансового контроля. Законопроект об этом одобрили на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Документ направлен на повышение качества и эффективности государственного финансового контроля за счет расширения сфер его применения и дополнения этой сферы новыми методами предварительного контроля", - сказал замминистра финансов Алексей Лавров.

По его словам, работа по предварительному контролю проводится и сейчас, но на основе разовых поручений руководителей на федеральном, региональном и местном уровнях.

Законопроект Минфина дает возможность законодательно оформить эту практику, обеспечить ее методически и нормативно.

Лавров пояснил, что такая работа направлена на предотвращение бюджетных и финансовых нарушений. "При этом никакой дополнительной административной нагрузки на юридических лиц не предусмотрено", - подчеркнул он.

Минфин предлагает три новых метода предварительного контроля. Первый - анализ работы главных получателей и распорядителей бюджетных средств. Второй - наблюдение за финансовыми операциями объектов контроля. Третий - контрольный мониторинг.

Источник: rg.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 2247

Печать