PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

В Тюмени стартовало строительство новых улиц

Развитие нового района Комаровский в Тюмени ведется благодаря привлечению средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК). Так, в апреле 2024 года в городе стартовало строительство магистральной шестиполосной улицы Фармана Салманова и внутриквартальных улиц № 1-4 общей протяженностью 3,4 км. Завершить работы планируется уже в 2025 году.

«Минстрой России уделяет большое внимание улучшению качества жизни граждан и повышению их комфорта проживания. Федеральный проект «Инфраструктурное меню» направлен на реализацию этих приоритетных задач. Среди примеров успешного применения средств ИБК– поддержка Тюменской области в строительстве новых улиц в районе Комаровский. Эти объекты существенно улучшат транспортную доступность и создадут благоприятные условия для дальнейшего развития жилья, а также социальных и культурных объектов», – рассказал первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Строительство 1,4 км улицы Фармана Салманова, а также 2 км внутриквартальных улиц № 1-4 включают в себя, помимо асфальтирования дорог, переустройство сетей водоснабжения и кабельной канализации, обустройство пешеходных тротуаров с ограждением от проезжей части, велодорожек и стоянок, остановочных павильонов и светофоров, строительство сетей ливневой канализации, сетей наружного освещения и озеленение.
Сети дождевой канализации прокладываются открытым способом. Сбор и отвод поверхностных вод с проезжей части будет обеспечиваться продольными и поперечными уклонами со сбросом в дождеприёмные колодцы.

В целях обеспечения безопасности и организации движения на новых дорогах проектной документацией предусмотрена установка пешеходного ограждения, новых дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

Источник: rcmm.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 241

Печать