PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

"Лесозавод 25" и "Карпогорылес" - лучшие в лесном комплексе Поморья

ЗАО "Лесозавод 25" (Архангельск) и ООО "Карпогорылес" (Пинежский район) стали победителями областного конкурса на звание лучшего предприятия в лесном комплексе региона.

На коллегии министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко вручил лидерам отрасли лесные "Оскары" - статуэтки стилизованных пилы и грейфера.

Конкурс проводится в десятый раз и традиционно в двух номинациях: "лучшее лесозаготовительное предприятие" и "лучшее деревообрабатывающее предприятие". Победители определяются по итогам работы за предыдущий год.

Учитывается ряд показателей: операционная и природоохранная деятельность, налоговые показатели, кадровая политика, объём отгруженных товаров и заготовки древесины, выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, уровень среднемесячной зарплаты и уровень травматизма на производстве.

И уже не первый раз в конкурсе побеждает крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России "Лесозавод 25". В номинации "лучшее лесозаготовительное предприятие" победителем стало предприятие "Карпогорылес". С начала 2018 года "Карпогорылес" впервые в своей истории заготовило 500 тыс. куб. метров, что превысило плановые показатели на 11%. Оба предприятия входят в ГК "Титан".

Среди призеров конкурса также "Устьянский лесопромышленный комплекс", лесной филиал АО "Группа "Илим", "Усть-Покшеньгский ЛПХ". За активное участие в областном конкурсе благодарности минлеспрома вручены предприятиям "Шалакушалес", "Пинежьелес", "Дмитриевский леспромхоз", "Устьянская лесоперерабатывающая компания".

Поздравляя победителей и лауреатов, Евгений Фоменко отметил, что предприятия лесопромышленного комплекса - это локомотив промышленности всей области и призвал не снижать темпов роста производства.

В рамках заседания коллегии минлеспрома генеральный директор ЗАО "Лесозавод 25" Дмитрий Крылов представил результаты реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

- Строительство современного лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе Архангельска на производственной площадке бывшего ЛДК-3 проведено в рекордные сроки, практически за два года. Все объекты введены в эксплуатацию, создано более 500 рабочих мест, в перспективе их будет более 1000, - подчеркнул Дмитрий Крылов. - Инвестиции в проект составили 4,4 млрд рублей. Это уже третий производственный участок нашего завода, где полностью заменено морально и технически устаревшее оборудование, фактически создано новое производство. После реализации проекта производственные мощности ЗАО "Лесозавод 25" составят более 1,5 млн куб. метров пиловочного сырья в год.

- Коллегия наметила план работы на 2019 год. Для нас очень важно активное участие в обсуждении насущных проблем отрасли вместе с представителями крупных лесных холдингов, а также малого и среднего бизнеса. Это даёт возможность целостно анализировать ситуацию в лесопромышленном комплексе региона, сообща решать важные вопросы по модернизации производств и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, - сказал министр природных ресурсов и ЛПК области Александр Ерулик, подводя итоги заседания коллегии.

Источник: wood.ru

Печать