PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод проводит масштабную модернизацию производства

Автоматизацию управления всем технологическим процессом производства внедряют на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе (ООО «РН-Комсомольский НПЗ»), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

О внедрении цифровых решений на установке по первичной переработки нефти рассказывает ГТРК «Дальневосточная».

«Реализован проект, который приводит наш завод цифровому заводу. Усовершенствование управления технологическими процессами в дальнейшем мы планируем внедрять на остальных установках нашего производства», — отмечает генеральный директор ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Алексей Мыльцын.

На мониторах в Центре управления производством завод как на ладони. То, что происходит внутри установки, также отображается на экранах. Новшество системы – виртуальные анализаторы, позволяют оператору мгновенно регулировать процесс производства топлива и его качество.

Параллельно с внедрением цифровых технологий реализуются природоохранные мероприятия и комплексная система контроля, которые повысили уровень экологической безопасности предприятия. Это резервуары закрытого типа, которые исключают испарения, база по отгрузке сжиженного газа, очистные сооружения с замкнутым циклом водоснабжения.

На заводе ежедневно отбираются пробы почв, воды, а также атмосферного воздуха. Их исследование ведутся в аккредитованной центральной лаборатории. Оперативный контроль осуществляет мобильная лаборатория. В круглосуточном режиме действует 6 автоматических станций контроля воздуха.

Предприятие активно участвует и в экологическом просвещении молодёжи. Так, единственный на Дальнем Востоке детский технопарк получил в подарок современное цифровое оборудование. Это позволило юным исследователям готовить инновационные проекты и представлять свой регион на всероссийских конкурсах.

Источник: to-ros.info

Печать