PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

Владельцы ДВ-гектаров смогут получить до 200 кубометров леса для строительства своего дома

Новую меру социальной поддержки для землевладельцев в Приморском крае обсуждают депутаты Заксобрания.

Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию поддержали инициативу губернатора Олега Кожемяко по увеличению норматива заготовки древесины для владельцев дальневосточного гектара, сообщает ИА PrimaMedia.

Как подчеркнул председатель комитета Евгений Зотов, внесение изменений в местное законодательство является исполнением поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и замминистра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева. Поручения касались развития деревянного домостроения на территории Приморского края, а также внедрения новых форм социальной поддержки для владельцев "дальневосточного гектара".

В частности, комитет рассмотрел возможность увеличения норматива заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома на собственном "гектаре" до 200 кубометров деловой древесины.

"Сам законопроект — инициатива губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Мы эту инициативу поддерживаем. Идея хорошая. Сам законопроект на наш взгляд требует небольшой доработки. Но поскольку это только первое чтение, ко второму предстоит детально проработать механизм оказания такой помощи. Для владельцев дальневосточных гектаров это будет очень хорошая финансовая поддержка" — подчеркнул Евгений Зотов.

Руководитель фракции ЛДПР также подчеркнул, что обязательным условием для получения древесины по повышенному нормативу является выбранный вид использования гектара под индивидуальное жилищное строительство, а также наличие договора с лесозаготовительной компанией и договора подряда на строительство ИЖД.

Источник: primamedia.ru

Печать