PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

Барнаульский застройщик получил разрешения на три пятикорпусные высотки

Дома возведут на месте бывшего автомобильного рынка.

Строительная компания Нодара Шонии "Профресурс" получила разрешение на 15 жилых домовМногоэтажки должны быть готовы в сентябре 2023 года, сказано на сайте мэрии. Особенность в том, что застройщик планирует строить с проектным финансированием банка, поэтому деньги дольщиков будут аккумулированы на эскроу-счетах.

Территория застройки ограничена улицами Солнечная Поляна, Взлетная, проезд Северный Власихинский и Павловский тракт. Разрешения выданы на объекты по адресу Павловский тракт, 307, проезд Северный Власихинский, 122, улица Солнечная Поляна, 94. На каждом предусмотрено строительство пяти корпусов – фактически отдельно стоящих домов. Запланировано, что объекты возведут в несколько этапов.

Ранее Нодар Шония говорил, что всего на площадке планировалось 16 многоквартирных домов из кирпича, панели и монолита общей площадью около 125 тыс. кв. м. Также в квартале предусмотрены школа, детсад, поликлиника, магазины и другие объекты.

Напомним, что в начале года стало известно, что Нодар Шония, собственник компании "Селф", приобрел территорию автомобильного рынка, который расположен вдоль Павловского тракта около ТЦ Metro. Участок входил в состав квартала 2011 и ранее планировался под застройку жильем, но в силу ряда обстоятельств перешел в собственность к частному лицу.

Застройщиком нового квартала выступит специально созданная компания "Профресурс". Банковское проектное финансирование квартала рассчитано на три года, говорил ранее Нодар Шония изданию "Аргументы и Факты".

Таким образом, вдоль Павловского тракта в Барнауле сейчас заложено четыре новых квартала. На них работают ИСК "Союз", "Адалин-Строй", "Алгоритм", "Жилищная инициатива" и "Селф". Причем для последнего – это первый опыт квартального строительства. До сих пор Нодар Шония возводил отдельные дома или жилые комплексы.

Источник: amic.ru

Печать