PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

«Мосинжпроект» и CRCC могут создать совместное предприятие для строительства метро по всему миру

Принадлежащее Москве АО «Мосинжпроект» и китайская компания CRCC могут создать совместное предприятие для строительства метро по всему миру. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы провели очень полезную поездку в Китай к компании CRCC. Мы с ними заключили соглашение о реализации совместного проекта по транспортно-пересадочным узлам, мы сейчас ряд ТПУ рассматриваем для совместного проектирования и строительства. Заключили соглашение об обмене информационными технологиями - коллеги уже в основном перешли на BIM-технологии по проектированию, мы этот опыт изучаем и хотим за 2020 г. во всех объектах строительства, особенно в метростроении, перейти на BIM. Мы договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия «Мосинжпроекта» и CRCC. Мы накопили компетенции и потенциально после 2021-2022 гг., когда основные объемы метро будут закончены, мы можем строить метро в других странах мира - об этом мы с китайцами тоже договорились и подписали предварительное соглашение», - сказал М.Хуснуллин.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщал, что китайская компания CRCC может вложить около 1 млрд долл. в строительство первого этапа административно-делового центра «Коммунарка».

АО «Мосинжпроект» является оператором программы развития московского метрополитена, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, управляющей компанией по строительству гражданских проектов, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы, управляет девелоперскими проектами.


Печать