PR в промышленности » Новости

Как избежать рисков при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья в строящемся доме – это почти всегда риски. В ситуации, когда не все застройщики исполняют свои обязательства, заботиться о безопасности сделки приходится самим покупателям.

Основные риски, связанные с покупкой жилья в новостройке

Квартиры в новостройках привлекают новой средой обитания, современной инфраструктурой, продуманной планировкой, новыми коммуникациями. Но покупая жилье в строящемся доме, вы сталкиваетесь с рядом рисков. Вот лишь несколько причин, из-за которых люди отказываются от сделок на первичном рынке:

  • Долгострой – незавершенное строительство, срывы сроков со стороны застройщика.
  • Сомнительный статус земли.
  • Низкое качество жилья, несоответствующее изначальным договоренностям.
  • Многократная продажа недвижимости.

В силу этих и других факторов многие покупатели предпочитают выбирать недвижимость на вторичном рынке, где они могут сразу въехать в приобретенное жилье. Если планируете купить квартиру в Москве, зайдите на страницу https://naydizhile.ru/nedvizhimost/kvartiry/, здесь представлены актуальные предложения о продаже жилья в столице. Удобный фильтр поможет сортировать объявления по разным параметрам:

  • стоимость;
  • город;
  • тип объекта;
  • количество комнат и пр.

Если выбор падает на жилье в новостройке, не жалейте времени на тщательное изучение документов застройщика и исследование других аспектов, связанных с предстоящей покупкой.

Подводные камни при сделках на первичном рынке жилья

Для проверки благонадежности девелопера нужно ознакомиться с проектной декларацией, содержащей сведения относительно новостройки, земельного участка, заключения государственной экспертизы (она должна подтвердить, что проект соответствует регламентам и нормативам).

Еще несколько рекомендаций

  • проверяйте бухгалтерские балансы и годовые отчеты компании;
  • изучайте информацию о застройщике в СМИ и на тематических форумах;
  • уточняйте, ведутся ли против компании судебные разбирательства.

Проверяйте статус земельного участка, чтобы в будущем не возникло проблем (например, строительство не должно вестись в природоохранной зоне или на земле сельхозназначения). Участок должен находиться в собственности, либо в долгосрочной аренде у компании-застройщика.

Чтобы избежать рисков многократной продажи одной и той же квартиры, заключайте договор долевого участия – это основной документ, имеющий юридическую силу при покупке недвижимости в строящемся доме.

Для выбора недвижимости используйте сайт «Найди жилье», купить квартиру в Москве с помощью этого ресурса очень просто, здесь представлены актуальные предложения на первичном и вторичном рынке. База объявлений постоянно обновляется.

В завершение еще раз подчеркнем, что при выборе квартиры в новостройке, нужно быть готовым к тщательной проверке объекта. Собирайте максимум информации о застройщике и заключайте сделку тогда, когда получите полную уверенность в ее безопасности.


Печать