PR в промышленности » Новости

Зачем нужно делать разрешение на строительство

Разрешения на строительство оформляют для объектов разных типов. Ранее они должны были быть для всех типов жилой, коммерческой недвижимости, в 2018 году на законодательном уровне перечень сократили. Сегодня оформлять разрешения нужно на объекты капитального строительства, ИЖС можно возводить без предварительных согласований (частные, дачные дома, небольшие хозяйственные постройки). Подробнее об услуге читайте по ссылке http://maxard.ru/razreshenie-na-stroitelstvo/ или в нашем обзоре.

Когда нужно разрешение на строительство

Если объект признается самовольно возведенной постройкой, его дальнейшая эксплуатация становится невозможной. Возможные варианты развития событий:

  • приведение в соответствие с текущими требованиями;
  • снос.

Опционально получать разрешения заранее, поскольку это все равно придется делать. Для жилых домов с 2018 года разрешительный порядок был заменен на уведомительный. Это смягчение, но относительное – все равно придется собирать и подавать документы, возможны отказы.

Как оформить документы

Оформлять разрешение на строительство нужно для:

  • начала строительных работ;
  • масштабной реконструкции.

Оформляется оно органом местного самоуправления по адресу нахождения участка. Исключение составляют наделы с особым статусом и некоторые объекты вроде охраняемых природных зон. Закон допускает обращение в орган, выдающий разрешение, или использование МФЦ. Возможно подавать документы лично в бумажном виде или удаленно в электронной форме.

Удобнее всего оформлять разрешения через посредников. На сайте компании «Максард» http://Maxard.ru/ можно подробно почитать об услуге, задать консультантам интересующие вопросы и оставить заявку. До оформления разрешения специалисты помогут подготовить градостроительный план надела с топографической съемкой, согласованием ее результатов, выдачей ГПЗУ. Поскольку компания давно работает на рынке, она знает обо всех тонкостях процедуры и поможет провести ее в минимальные сроки. Сотрудники «Максард» проконсультируют вас по вопросам подготовки документов, помогут собрать необходимые бумаги. В состав пакета проектной документации входят планы с пояснительными записками, схемы планировочных организаций, описания архитектурных решений, данные по инженерному оборудованию, перечень мероприятий, необходимых для обеспечения доступа инвалидов.


Печать